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30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 00:09
Suite à mon billet de début de semaine (ici) plusieurs d'entre vous m'ont communiqué des recettes à base d'endives.
A mon tour, je vous livre une recette, qui fait partie de mes "basiques". C'est un plat vite fait, qui régale toute la famille !   

Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

4 blancs de poulet, coupés en morceaux (pas trop grands)
4 endives, coupées en morceaux (pas trop grands non plus)
 carottes, râpées épais
15cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de farine
1 briquette de crème fraîche liquide (vous pouvez en mettre moins si vous êtes au régime, c'est bon quand même)
Du curry (j'en mets pas mal, j'adore cela !)
Sel, poivre
Persillade (pour décorer)

Pocher les endives 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec de l'huile (et un peu de beurre pour éviter les éclaboussures, et parce que c'est bon !)
Quand les morceaux de poulets sont colorés, les poudrer de farine avant d'incorporer le bouillon de volaille.
Ajouter les endives avec un peu d'eau de cuisson puis les carottes râpées.
Faire cuire le tout 10 minutes environ.
Ajouter la crème fraîche et le curry.
Décorer de persillade.

On peut accompagner ce plat de riz.

Bon appétit !  

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commentaires

G
J'ai essayé ta recette (variante au lait de coco) et nous avons tous les deux adoré cela!  Ici au Québec nous cuisinons peu les endives, que nous mangeons surtout crues en salade, donc pour nous c'est une recette vraiment originale! Merci!
Répondre
S
<br /> <br /> @Grominou : je suis ravie que vous vous soyez régalés. Tu auras du succès quand tu feras cette recette à tes amis, si c'est quelque chose que vous ne mangez pas habituellement. En plus ce<br /> qui est chouette, c'est que c'est inratable !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Hmmm Ça a l'air drôlement bon!! Par contre, je ne suis pas trop sûre de ce qu'est la «crème fraîche liquide»; les différentes sortes de crème sont nommées différement ici, au Québec!  J'essaierai plutôt la variante au lait de coco, alors!:-)
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S
<br /> @Grominou : la liquide est présentée en briquette, ici en france et l'épaisse plutôt en pot. Mais c'est très bon aussi au lait de coco !<br /> <br /> <br />
Y
miammm chez nous tout le monde aime les endives cuites et tout le monde aime le curry (que je fais plutôt au lait de coco mais qu'importe... j'essaie dès que j'ai des endives tiens ! :-)
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S
<br /> @Yueyin : toutes les conditions sont réunies pour que le famille se régale alors !<br /> <br /> <br />
A
Les endives cuites je ne les connais qu'en gratin au jambon: un peu lourd après 1 semaine de charcuteries Lozèriennes! Je note donc cette recette plus légère.Sans riz, parce que bien sûr Monsieur ne jure que par ses patates pour accompagner les viandes à sauce ;-)))
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S
<br /> @Anne : je n'imagine pas trop ce plat avec des patates mais en revanche c'est très bon avec des pâtes.<br /> <br /> <br />
B
et bien je vais vite essayé aussi de plus j'adore le curry..et Arlette ne fait que me convaincre aussi..j'essaye demain!! quel festin chez toi Sylvie c'est le bonheur!!
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S
<br /> Tu me tiendra au courant Béa ! Bises .<br /> <br /> <br />